Über uns:
Wir die Firma Elio Eis sind Hersteller von handwerklich hergestelltem Speiseeis und haben unseren Sitz in Germersheim. Wir können mittlerweile auf über 30 Jahre Erfahrung im Bereich der Herstellung von Speiseeis, nach traditionell italienischen Rezepten, zurückgreifen. Durch Weiterbildungen und Seminare erfrischen wir stets unser Wissen und sind dadurch ständig auf dem neuesten Stand. Im Jahr 2009 haben wir uns dazu entschlossen, dieses Wissen weiterzugeben und bilden seither Lehrlinge, im Beruf der Fachkräfte für Speiseeis, aus. Seit über 20 Jahren führen wir selbst erfolgreich ein Café, wodurch wir täglichen Kontakt zum Endverbraucher haben und erfahren so direkt welche Ansprüche er an ein gutes Eis stellt. Denn für uns ist es wichtig ein Speiseeis herzustellen, das dem Kunden schmeckt und zufrieden macht.
In unserer Manufaktur verarbeiten wir ausschließlich frische Milch und frische Sahne, direkt aus unserer Region. Ob Zitronen und Mandarinen aus Sizilien, Mango-Alphonso aus Indien oder Haselnüsse aus dem Piemont, uns ist es stets wichtig, ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten erster Wahl zu verarbeiten. Denn diese sorgen für den intensiven Geschmack unseres Speiseeises und machen es so zu einem Geschmackserlebnis.
Durch die hohe Qualität unserer Zutaten, können wir auf die Verwendung zusätzlicher pflanzlichen Fetten verzichten und erreichen die dichte, cremige Konsistenz unseres Milchspeiseeises, durch die Verwendung eines hohen Anteils an Milch und Sahne. Bei unseren Fruchtspeiseeis Sorten und Sorbets, erhalten wir die cremige Konsistenz durch den hohen Fruchtanteil.
Ein weiterer wichtiger Aspekt, ist der sehr geringe Luftaufschlag, den wir bei der handwerklichen Herstellung haben (max. 25% Luftaufschlag -overun-) wodurch der Endverbraucher mehr Eis für sein Geld bekommt, gegenüber eines industriell hergestellten Eis (bis zu 100% Luftaufschlag).
Wir arbeiten nach höchten HACCP Ansprüchen und stets eine hohe gleichbleibende Qualität zu garantieren, führen wir regelmäßig, bei einem unabhängigen Institut freiwillige Qualitäts- und Hygienekontrollen durch und versprechen Sicherheit durch die Gewährleistung der Produkt Rückverfolgbarkeit, außerdem wird unser Betrieb ständig von einem staatlich geprüften Lebensmittelkontrolleur überwacht.